张才君教授在报告中介绍了党的十九届六中全会召开的现实背景,从“三个需要”的角度介绍了党的十九届六中全会总结党百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义,强调了“两个确立”的决定性意义,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代的新拓展和新发展,从“四个必须”概括了新时代加强党的建设的重要性。张才君教授建议,要将认真学习十九届六中全会精神与推进党史学习教育相结合,增强政治自觉,牢记初心使命,坚决做到“两个维护”;要在百年党史学习中不断加强自我修养,学习党在百年奋斗中形成的思想方法、工作方法,不断提高自身的理论水平和工作能力,真正做到知行合一、学以致用,切实推动本职工作。张才君教授的宣讲报告内容丰富翔实、剖析深入浅出、讲解生动精彩,为后勤广大党员、干部、职工深入贯彻落实好六中全会精神提供了具体指导,同时也是一堂增长智慧、增强信心、增加力量、增进团结的党课。

王季魁在总结讲话中指出,后勤全体党员、干部、职工要将学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来;按照校党委统一部署要求,以党委会“第一议题”、理论学习中心组、党支部、双周三政治学习为抓手,切实组织好六中全会精神的深入学习研讨,推动学习贯彻全会精神走心走深走实;结合工作实际,锻造工作作风,将学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、我为群众办实事、两在两同建新功行动紧密结合,切实将学习成果转化为推进后勤事业发展的强大动力,努力为学校事业发展提供更强有力的后勤1118日,后勤党委在天赐庄校区红楼学术报告厅召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会,后勤管理处、基本建设处、校医院全体职工现场聆听了马克思主义学院张才君教授所作题为《青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心如炬,辉映复兴之路——学习党的十九届六中全会精神》的专题宣讲报告。报告会由后勤党委书记王季魁主持。

王季魁在总结讲话中指出,后勤全体党员、干部、职工要将学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来;按照校党委统一部署要求,以党委会“第一议题”、理论学习中心组、党支部、双周三政治学习为抓手,切实组织好六中全会精神的深入学习研讨,推动学习贯彻全会精神走心走深走实;结合工作实际,锻造工作作风,将学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、我为群众办实事、两在两同建新功行动紧密结合,切实将学习成果转化为推进后勤事业发展的强大动力,努力为学校事业发展提供更强有力的后勤保障,在服务学校事业发展中彰显后勤担当。